?

加速OpenHarmony生态繁荣,华为使能OpenHarmony发行版厂商

2022-4-18 14:17:26

 2022年4月15日,首届OpenAtom OpenHarmony(以下简称“OpenHarmony”)生态使能签约仪式在深圳成功举办。 在OpenHarmony工作委员会指导下,华为与奥思维、鸿湖万联、开鸿智谷、润和软件、深开鸿、统信软件(按首字母顺序排列)等6家OpenHarmony发行版厂商就行业发行版开发进行了深入探讨,并完成了首批OpenHarmony生态使能合作协议的签约,同时宣布开放华为在操作系统开发领域的技术积累和丰富经验,使能这首批6家伙伴开发基于OpenHarmony的行业发行版,为社区贡献OpenHarmony装机量。

(上图为华为与6家OpenHarmony发行版厂商代表合影)

加速产业发展,华为使能OpenHarmony生态建设

OpenHarmony开源项目是开放原子开源基金会(OpenAtom Foundation)孵化及运营的开源项目。OpenHarmony由华为公司贡献主要代码、由多家共建,具备面向全场景、分布式等特点,是一款全领域、新一代、开源开放的智能终端操作系统。OpenHarmony正在构建面向消费市场、行业市场终端设备生态,为包括个人消费、医疗、金融、能源、工业、交通等行业提供统一融合的数字化创新基础平台,将覆盖下一代智能化的家居、出行、运动健康、娱乐、办公、教育、社交购物、工业生产等场景。

为加速OpenHarmony生态发展,华为将持续开放在操作系统开发和运营的技术和经验,基于合作伙伴和行业的实际诉求,提供包括行业洞察、标准共建、软件架构咨询、培训赋能、技术支持、研发工具套件、产业人才发展等20余项使能服务,提供从产品规划、开发、测试到上市运营的端到端服务,从而加速合作伙伴OpenHarmony行业发行版的开发和上市进度,坚定不移地促进OpenHarmony生态的繁荣。

开放原子开源基金会副秘书长冯冠霖表示:“所有企业、机构与个人均可基于OpenHarmony开源代码,结合自身优势,打造面向千行百业的操作系统数字底座,构筑可持续发展的开源生态系统。”

 

(上图为开放原子开源基金会副秘书长冯冠霖视频讲话)

华为终端业务软件部总裁龚体表示:“华为希望成为OpenHarmony生态的助推器,通过提供使能服务,助力每一位伙伴做好行业发行版,加速OpenHarmony生态繁荣。”

OpenHarmony生态将在2022年迎来爆发

2022年,奥思维、鸿湖万联、开鸿智谷、润和软件、深开鸿、统信软件等6家OpenHarmony发行版厂商将基于OpenHarmony面向金融、教育、能源、工业、交通、农业、消费电子等领域推出行业发行版。

基于开源共建的理念,汇聚各方的创新力量,OpenHarmony在各行各业的大规模应用已经拉开序幕,生态将迈入高速发展阶段。未来,华为期待与更多的软硬件厂商携手共进,共同推动OpenHarmony生态的繁荣和发展、技术创新与迭代,为千行百业构建坚实的数字底座。

?
?
?
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright ? 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132